Интервью с А. В Бусуриным

Окончание 5й фазы проекта ИУС П ГК интервью с А. В. Бусуриным

В начале декабря на проекте ИУС П ГК произошло знаменательное событие: генеральным директором компании «Мосэнерго» В.  Яковлевым был подписан Протокол по итогам Опытной эксплуатации, который подтвердил окончание 5й фазы проекта. Небольшой комментарий нам дал руководитель проекта ИУС П ГК от компании 3й московский филиал ООО «АНТ-Информ» Андрей Бусурин.

Андрей, уже можно поздравить вас и всех участников проекта с переходом системы ИУС П ГК в Продуктивную эксплуатацию. Какие работы осталось завершить?

Спасибо, это действительно очень важная веха, вместе мы долго к этому шли. В настоящее время нами проведены заключительные работы по проекту, а именно приемочные испытания системы, по результатам которых система будет переведена в Продуктивную эксплуатацию и сдана на сопровождение в эксплуатирующую организацию. В рамках приемочных испытаний были проведены проверки работоспособности системы в части системно-технической инфраструктуры (СТИ), подсистемы обеспечения информационной безопасности (ПОИБ) и документарные проверки в части функционала системы, в рамках которых проверено наличие, актуальность и согласование всей проектной документации, которая разрабатывалась на всех фазах проекта.

Передача системы в Продуктивную эксплуатацию совершена уже на официальном уровне?

До фактической передачи системы осталось несколько шагов: в ближайшее время мы проведем финальное совещание по факту проведения завершающих приемочных испытаний системы ИУС П ГК. На этом совещании будут подведены результаты испытаний, в настоящее время формируется Протокол приемочных испытаний, в котором содержится заключение о готовности системы к Продуктивной эксплуатации. По итогам подписания этого Протокола и будет зафиксирован переход системы в ПЭ. Хочу отдельно отметить, что переход в продуктивную эксплуатацию в обозначенные сроки был произведен во многом благодаря активной работе пользователей системы – вопросов и проблем было много, но благодаря упорству сотрудников ОАО «Мосэнерго» сейчас мы видим ожидаемый результат и можем идти дальше.

Как планируете поступить с доработками и  оставшимися замечаниями к системе ИУС П ГК?

Все открытые замечания зафиксированы в приложениях к Протоколу по результатам ОЭ и Протоколу приемочных испытаний, они будут устранятся нами в рабочем порядке в рамках гарантийных обязательств.