Завершено обучение по проекту «Импульс»

Главная » Пресс-центр » Новости компании

Завершено обучение по проекту «Импульс»

ИмпульсСпециалисты 3-го московского филиала ООО «АНТ-Информ» совместно с экспертами ООО «ФИТКОН» завершили обучение конечных пользователей по проекту «Импульс» (Внедрение ИУС П ГК).

Совместными усилиями команды экспертов 3МФ и Фиткон завершена одна из самых объемных и значимых задач по проекту «Импульс» - обучение специалистов объектов внедрения. В рамках процесса по управлению организационным изменениями в проекте силами наших коллег был организован процесс планирования и проведения администрирования обучения.

За достаточно короткий срок декабрь 2012 – февраль 2013 было организовано обучение около 5 200 сотрудников ОАО «ОГК-2», ОАО «Мосэнерго», ООО «Газпром энергохолдинг», а так же специалистов ООО «АНТ-Информ», осуществляющих аутсорсинг бухгалтерского учета для нужд ОАО «ОГК-2», более чем по 50 учебным курсам.

Основная масса обучения проходила дистанционно на базе корпоративного образовательного портала, дистанционные курсы содержали видео уроки и презентации по работе в SAP, операционные и технологические инструкции, а так же презентации и информационные материалы. Каждый учебный курс, с учетом изучения всех материалов, был рассчитан на 3-4 час, после прохождения обучения каждый сотрудник проходил on-line тестирование для фиксации показателей усвоения материала по результатам обучения.

Доли в процентах

Обучение проходило по всем направлениям (логистика, финансовая бухгалтерия, учет затрат, бюджетирование, ТОРО и т.д.), основные работы по разработке учебных курсов были выполнены силами консультантов генерального подрядчика (около 65%). Но и по направлениям находящихся в зоне ответственности функциональных групп ООО «Фиткон» достигнуты весьма значительные результаты. Это более трети всех разработанных и проведенных курсов.

Всего по направлениям обучено:

Ведение договоров– 1571, Управление финансами – 1555 и обзор функциональности SAP – более 4500 человек, соответственно.

Всего по проекту успешно завершили обучение более 4 700 пользователей, что составило 92% от планового количества сотрудников, которые начнут работать в новой системе уже в марте 2013 года. Руководство ООО «Газпром энергохолдинг» высоко оценило столь внушительные показатели обучения, анализ обратной связи, осуществляемый в ходе проведения обучения так же показал, многие сотрудники остались довольны проведенным обучением и готовы применить полученные знания на практике.